Kelebihannya Sangat Luar Biasa Ketika Sujud Terakhir Solat Apabila Baca Doa Ini

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Kelebihannya Sangat Luar Biasa Ketika Sujud Terakhir Solat Apabila Baca Doa Ini

Ketika orang ditanya “do’a apakah yang paling sering dibaca oleh seorang muslim?”. Banyak yang menjawab dengan salah. Begitu seringnya do’a itu dibaca, sehingga ketika sedang membaca do’a banyak yang tidak merasa berdo’a. Padahal do’a itu sangat dahsyat, mencukupi keperluan kita didunia & akhirat serta dibaca minimal 17 kali setiap hari.

Syeikh Abdul Aziz Bin Baaz (semoga Allah merahmatinya) berkata : Ini merupakan 3 doa yang janganlah kau lupakan dalam sujud

1. Mintalah Diwafatkan Dalam Keadaan Khusnul Khotimah

“Allahumma inni as’aluka husnal khotimah”

Artinya: “Ya Allah aku meminta kepada-MU husnul khotimah”

2. Mintalah Agar Kita Diberikan Kesempatan Taubat Sebelum Wafat

“Allahummarzuqni taubatan nasuha qoblal maut”

Artinya: “Ya Allah berilah aku rezeki taubat nasuha (atau sebenar-benarnya taubat) sebelum wafat”

3. Mintalah Agar Hati Kita Ditetapkan di Atas Agamanya

“Allahumma yaa muqollibal quluub tsabbit qolbi ‘ala diinika”

Artinya: “Ya Allah wahai sang pembolak balik hati, tetapkanlah hatiku pada agama-MU”

Kemudian saya sampaikan, jika kau sebarkan perkataan ini, dan kau berniat baik denganya, maka semoga menjadikan mudah urusan urusanmu di dunia dan akhirat.

Lakukanlah kebaikan walau sekecil apapun itu, karena tidaklah kau ketahui amal kebaikan apakah yang dapat menghantarkanmu ke Surga Allah.

Dahsyatnya Doa Duduk Antara Dua Sujud

Do’a itu adalah “DO’A DIANTARA DUA SUJUD”.

Mari kita kaji makna-nya :

1. ROBIGHFIRLII

Wahai Tuhan ampunilah dosaku.

Dosa adalah beban yang menyebabkan kita berat melangkah menuju ridho Allah SWT. Dosa adalah kotoran hati yang membuat hati kelam sehingga hati kita merasa berat untuk melakukan kebaikan.

2. WARHAMNII

Sayangilah aku.

Kalau kita disayang Allah SWT, hidup akan terasa nyaman. Karena dengan kasih sayang Allah SWT akan dapat dicapai semua cita2. Dengan kasih sayang, n4fsu kita akan terbimbing.

3. WAJBURNII

Tutupilah kekuranganku.

Banyak sekali kekurangan kita. Kurang bersyukur, kurang sabar, kurang bisa menerima kenyataan, mudah marah, pendendam dll. Kalau kekurangan kita ditutup/diperbaiki Allah SWT, maka kita akan menjadi manusia bermartabat, al insan kamil.

4. WARFA’NII

Tinggikanlah derajatku.

Kalau Allah SWT sudah meninggikan derajat kita, maka pasti tidak ada manusia yang bisa menghin4kan kita.

5. WARZUQNII

Berilah aku rezeki.

Sebagai hamba, kita membutuhkan rezeki. Allah SWT mampu mendatang kan rezeki dari arah yang tak terduga dan tanpa perhitungan.

6. WAHDINI

Berilah aku petunjuk/bimbinglah aku ke jalan kebahagiaan.

Kita tidak hanya minta petunjuk / hidayah yang berkaitan dengan agama. Tetapi kita juga minta petunjuk agar terhindar dari mengambil keputusan yang keliru.

7. WA’AAFINII

Berilah aku kesehatan.

Apabila kita sehat, kita bisa menambah kebaikan dan manfa’at serta tidak menjadi beban orang lain. “Health is not everything, but without health everything is nothing.”

8. WA’FUANNII

Aku mohon agar kesalahan ku dihapus dari catatan.

Kita awali do’a ini dengan mohon ampun dan kita akhiri dengan permohonan agar catatan dosa kita dihapvs. Sehingga kita benar-benar bersih dari dosa seperti bayi yang baru lahir.

Allah SWT memerintahkan kita untuk membaca do’a itu. Rasulullah SAW mencontohkan kepada kita bahwa do’a tersebut pasti terkabul.

Sumber : myinfomaya.com

Apa Kata Anda? Lontar kan pendapat dan pandangan anda di ruang komen dibawah. Segala pandangan dan pendapat anda kami hargai. Terima kasih.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*