Gadis Ini Tak Pernah Solat Sehari Dalam Hidupnya, Ketika Dia M4ti, Allah SWT Tunjukkan JanjiNya

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Gadis Ini Tak Pernah Solat Sehari Dalam Hidupnya, Ketika Dia M4ti, Allah SWT Tunjukkan JanjiNya

Kalau suami kita tak solat, anak kita tak solat, tunjuk kisah benar ini pada mereka, dan doakan supaya Allah bagi Hidayah untuk mereka berubah…

Temanku berkata kepadaku, “, aku sudah terbiasa mengu burkan ma yat masyarakat setempat. Salah seorang familiku menghubungiku meminta agar mengu burkan ibu mereka yang mening gal. Aku pergi ke peku buran dan aku menunggu di tempat memandikan ma yat.

Di sana aku melihat empat wanita berhijab bergegas meninggalkan tempat memandikan ma yat tersebut. Aku tidak menanyakan sebab mereka keluar dari tempat itu karena memang bukan urusanku.

Beberapa menit kemudian wanita yang memandikan ma yat keluar dan memintaku agar menolongnya memandikan ma yat tersebut. Aku katakan kepadanya, ‘Ini tidak boleh, karena tidak halal bagi seorang lelaki melihat aurat wanita.’ Tetapi ia mengemukakan alasannya bahwa je nazah wanita yang satu ini sangat besar.

Kemudian wanita itu kembali masuk dan memandikan ma yat tersebut. Setelah selesai dika fankan, ia memanggil kami agar ma yat tersebut diusung. Karena jena zah ini terlalu berat, kami berjumlah sebelas orang masuk ke dalam untuk mengangkatnya. Setelah sampai di lubang ku buran .

Kami buka lubang masuknya dan kami turunkan dari pundak kami. Namun tiba-tiba jena zahnya terlepas dan terjatuh ke dalam dan tidak sempat kami tangkap kembali hingga aku mendengar dari gemeretak tulangnya yang patah ketika jena zah itu jatuh. Aku melihat ke dalam ternyata kain kafannya sedikit terbuka sehingga terlihat auratnya. Aku segera melompat ke jena zah dan menutup aurat tersebut.

Lalu dengan susah payah aku menyeretnya ke arah kiblat dan aku buka ka fan di bagian mukanya. Aku melihat pemandangan yang aneh. Matanya terbe-lalak dan berwarna hitam. Aku menjadi takut dan segera memanjat ke atas dengan tidak menoleh ke belakang lagi.

Setelah sampai di rumah, aku menghubungi salah seorang anak perempuan je nazah. Ia bersumpah agar aku menceritakan apa yang terjadi saat memasukkan jena zah ke dalam ku buran. Aku berusaha untuk mengelak, namun ia terus mendesakku hingga akhirnya terpaksa harus memberitahukannya.

Ia berkata, “ustadz, ketika anda melihat kami bergegas keluar dikarenakan kami melihat wajah ibu kami menghitam, karena ibu kami tidak pernah sekalipun melaksanakan shalat dan mening gal dalam keadaan berdandan.”

Kisah nyata ini menegaskan bahwa Allah SWT menghendaki agar sebagian hamba-Nya melihat bekas Su’ul khatimah hamba-Nya yang durhaka agar menjadi pelajaran bagi yang masih hidup. Sesungguhnya yang demikian itu merupakan pelajaran bagi orang-orang yang berakal.

Apa Kata Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya, Terima Kasih

Sumber: rotiplanta


2 Comments

  1. Memang ada insan islam yg tdk mahu solat,ada sahaja alasannya,letihlah,ngantuklah,ntilah,leboh mcm tu je.Daribpemerhatian saya,mungkin insan itu ada mengamalkan perbuatan syirik yg syaratnya tdm boleh solat dan baca quran,kalau ingkar,pasti ada musibahnya,oleh itu,jauhilah perbuatan syirik.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*